Post Thumbnail

Santunan Melimpah dari Pesantren Putri Al Wafi untuk Anak Yatim dan Dhuafa

Bogor - Hari ini 27 Maret 2024, Pesantren Putri Al Wafi mencatat sejarah baru dalam kegiatan sosialnya dengan menyelenggarakan santunan bagi anak-anak yatim dan dhuafa di sekitar pesantren. Kegiatan ini menjadi sorotan utama di tengah masyarakat karena skala dan kedermawanannya yang luar biasa.

Dalam kegiatan yang diselenggarakan pada hari ini, anak yatim dan dhuafa mendapatkan bantuan berupa paket sembako, snack, dan uang tunai. Yang membuat kegiatan ini semakin istimewa adalah fakta bahwa semua sumbangan berasal dari infaq yang terkumpul dari para santri selama setahun.

Kegiatan ini menarik perhatian banyak pihak, termasuk Pengawas Pembina SMP dan Tokoh Masyarakat Ragamukti yang turut hadir dalam acara tersebut. Mereka memberikan apresiasi yang tinggi atas upaya pesantren dalam berbagi rezeki kepada mereka yang membutuhkan.

Para santri juga menunjukkan semangat dan kepedulian yang luar biasa dalam pelaksanaan kegiatan ini. Mereka tidak hanya menyalurkan bantuan secara material, tetapi juga memberikan kehangatan dan senyum kepada setiap penerima santunan. Kegiatan ini didampingi oleh Mudir dan jajarannya seperti Mudir Kesantrian, Kepala Sekolah, Pendamping Ekstrakurikuler, serta para assatidzah Pesantren Al Wafi.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat nyata bagi penerima bantuan, tetapi juga menguatkan ikatan sosial antara pesantren dengan masyarakat sekitar. Semangat kepedulian dan kebaikan yang ditunjukkan oleh Pesantren Putri Al Wafi diharapkan dapat menjadi contoh bagi pesantren lainnya dalam berkontribusi pada kesejahteraan masyarakat.

Sekali lagi, Pesantren Putri Al Wafi membuktikan bahwa semangat berbagi dan kepedulian sosial adalah bagian integral dari pendidikan yang mereka anut. Keberhasilan kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa dengan kerjasama dan semangat gotong royong, kita dapat menciptakan perubahan positif dalam masyarakat.