Post Thumbnail

7 Hafidz dan Hafidzah Pesantren Al Wafi Islamic Boarding School Raih Hadiah Umroh

Tangsel, 1 Juni 2024 – Dalam momen penuh kebanggaan, tujuh hafidz dan hafidzah dari Pesantren Al Wafi Islamic Boarding School mendapatkan hadiah umroh sebagai apresiasi atas prestasi mereka menghafalkan 30 juz Al-Quran. Penghargaan istimewa ini diberikan pada acara wisuda angkatan ke-6 yang berlangsung di Gedung Cendekia Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Jl. Ahmad Dahlan Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Banten.

Acara wisuda yang dimulai pukul 08.00 dan berakhir pada pukul 12.00 ini mengangkat tema "Lulusan Berahlak Mulia, Membentuk Masa Depan Global". Wisuda dipimpin langsung oleh Pembina Yayasan, Dr. Ali Saman Hasan, Lc. LL.M., M.A., dan diikuti oleh 92 lulusan putra-putri. Dari jumlah tersebut, 3 wisudawan dan 4 wisudawati berhasil menuntaskan hafalan 30 juz, sebuah pencapaian yang luar biasa.

Hadiah umroh ini diserahkan oleh Ketua Yayasan Al Sudais Indonesia, Dr. Marullah Marzuq, LL.M., M.Ag. "Penghargaan ini bukan hanya sebagai bentuk apresiasi, tetapi juga sebagai motivasi bagi para santri lainnya untuk terus menghafalkan Al-Quran dan menanamkan nilai-nilai islam dalam kehidupan sehari-hari," ujar Dr. Marullah Marzuq.

Acara wisuda ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Staf Ahli Walikota Depok Bidang Politik, Hukum & Pemerintahan, Bapak Wijayanto, A.Pi, M.Si, yang mewakili Walikota; Ketua MUI Kota Depok, Dr. KH. Ahmad Dimyathi Badruzzaman, Lc., M.A.; serta Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I Jawa Barat, Dr. Abur Mustikawanto, M.Ed.

Dr. Ali Saman Hasan dalam pidatonya mengungkapkan rasa bangganya terhadap para lulusan yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam menghafalkan Al-Quran. "Lulusan Al Wafi harus menjadi contoh dalam berahlak mulia dan mampu membentuk masa depan yang lebih baik. Semoga hadiah umroh ini menjadi berkah dan memotivasi santri lainnya untuk berprestasi lebih baik lagi," katanya.

Pemberian hadiah umroh ini diharapkan dapat menginspirasi seluruh santri dan masyarakat untuk terus meningkatkan kualitas spiritual dan intelektual mereka, serta menanamkan nilai-nilai kebaikan dalam setiap aspek kehidupan.